N°75 – Des crêpes à la farine de ‘uru

Connaissez-vous la farine de ‘uru ? Fabriquée de façon artisanale exclusivement à partir de fruits de l’arbre à pain, c’est un produit 100% local et naturel. La farine de ‘uru présente un autre avantage : elle est sans gluten. Nous vous présentons une recette originale de pâte à crêpes, qui s’accordera très bien avec des mets salés. N’hésitez pas à utiliser la farine de ‘uru pour réaliser toutes sortes de pains, gâteaux et quiches car elle peut remplacer la farine ordinaire dans beaucoup de recettes.

 

Ingrédients :

  • 200 g de farine de ‘uru
  • 3 oeufs entiers
  • 1 demi-litre de lait
  • Une cuillère à soupe d’huile
  • Une petite pincée de sel

 

  1. 1.  Dans un saladier, verser la farine. Faire un trou et ajouter les oeufs entiers, le lait,

le sel et l’huile.

  1. 2.  Mélanger délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  2. 3.  Laisser reposer une heure.
  3. 4.  Au bout d’une heure et au moment de l’emploi, vérifier la fluidité de la pâte. Au

besoin, allonger la pâte avec un peu d’eau

  1. 5.  Les crêpes sont prêtes à cuire et à déguster avec les ingrédients de votre choix !

 

Tama’a maita’i !

 

Où trouver de la farine de ‘uru ?

Au Fare Suisse à Paofai (rue des Poilus Tahitiens)

350 Fcfp le sachet de 400 g.

Tel : 42 00 30 – Mail : [email protected]

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