N°75 – Des crêpes à la farine de ‘uru
Connaissez-vous la farine de ‘uru ? Fabriquée de façon artisanale exclusivement à partir de fruits de l’arbre à pain, c’est un produit 100% local et naturel. La farine de ‘uru présente un autre avantage : elle est sans gluten. Nous vous présentons une recette originale de pâte à crêpes, qui s’accordera très bien avec des mets salés. N’hésitez pas à utiliser la farine de ‘uru pour réaliser toutes sortes de pains, gâteaux et quiches car elle peut remplacer la farine ordinaire dans beaucoup de recettes.
Ingrédients :
- 200 g de farine de ‘uru
- 3 oeufs entiers
- 1 demi-litre de lait
- Une cuillère à soupe d’huile
- Une petite pincée de sel
- 1. Dans un saladier, verser la farine. Faire un trou et ajouter les oeufs entiers, le lait,
le sel et l’huile.
- 2. Mélanger délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- 3. Laisser reposer une heure.
- 4. Au bout d’une heure et au moment de l’emploi, vérifier la fluidité de la pâte. Au
besoin, allonger la pâte avec un peu d’eau
- 5. Les crêpes sont prêtes à cuire et à déguster avec les ingrédients de votre choix !
Tama’a maita’i !
Où trouver de la farine de ‘uru ?
Au Fare Suisse à Paofai (rue des Poilus Tahitiens)
350 Fcfp le sachet de 400 g.
Tel : 42 00 30 – Mail : [email protected]